Notícias

Dec 07, 2023

"Super" Matt Sheppard vence STSS Cajun Swing no Ark

VIVIAN, LA – Depois de duas semanas do que ele descreveu como um pesadelo, Matt Sheppard voltou ao domínio na noite de quinta-feira, liderando 32 das 35 voltas no Ark-La-Tex Speedway em Vivian, Louisiana, na terceira noite do Ollie's Bargain Outlet Cajun Swing Apresentado por Wegner Automotive em sua 31ª vitória na carreira Bob Hilbert Sportswear Short Track Super Series (STSS) Fueled By Sunoco.

Com a vitória, Sheppard fica a cinco triunfos de Stewart Friesen na lista de vitórias de todos os tempos do STSS, aumentando seu total para um recorde de cinco vitórias no Cajun Swing em sua carreira.

“É uma sensação incrível estar de volta a Victory Lane”, Sheppard se alegrou. "Adoro correr aqui em Ark-La-Tex; tiro o chapéu para a equipe da pista por ampliá-la e nos permitir mover para cima e para baixo.

"Tínhamos um carro de corrida muito bom e podíamos rasgar o lábio muito bem", acrescentou.

Sheppard largou do lado de dentro da segunda linha, atrás do pole position Joe Brown e Danny Creeden, enquanto o field de 26 carros avançava para o green. Creeden lançou da pista externa para obter vantagem sobre Sheppard, Steve Davis, Tyler Siri e Brown.

David Schilling, que empatou em 10º no redesenho pela terceira corrida consecutiva, avançou algumas posições nos primeiros dois circuitos e, quando Sheppard assumiu a liderança na terceira volta, "The Thrilling" estava chegando aos cinco primeiros.

Schilling, a bordo do Ollie's Bargain Outlet No. 20, ficou em quinto lugar na quarta volta, dirigiu por Siri para o quarto lugar na volta seis e depois em torno de Davis para o terceiro na volta sete. Enquanto Schilling disparava pelo campo, seu parceiro da quinta linha, Ryan Godown, ficou em sexto.

Com Sheppard se afastando dos líderes e entrando no tráfego lento, Schilling estava perseguindo Creeden pelo segundo lugar com 10 voltas agitadas no placar. Na volta 15, Godown entrou entre os cinco primeiros e então ultrapassou Davis para o quarto lugar em uma batalha caótica no trânsito.

A primeira advertência só veio na volta 18 e, na relargada, Sheppard, da pista externa, levou Schilling, Creeden, Godown, Davis e Andy Bachetti para o green. A linha externa se beneficiou de um grande lançamento na curva quatro, impulsionando Godown em torno de Creeden para o terceiro lugar e Bachetti em torno de Davis para o quinto.

Na volta 19, pouco antes do segundo amarelo da corrida, Bachetti passou por fora de Creeden para o quarto lugar. Assim, no reinício da volta 22, Bachetti e Godown, os dois vencedores da noite de quarta-feira, alinharam na segunda linha atrás de Sheppard e Schilling.

Bachetti voltou a usar o lado de fora a seu favor no reinício, contornando Godown para o terceiro lugar, mas na volta 25, sofreu uma falha mecânica e saiu da pista.

Com uma vantagem confortável e um manejo impressionante do tráfego mais lento, Sheppard conquistou sua primeira vitória da semana e um prêmio de $ 4.000, à frente de Schilling e Godown.

Schilling, que, apesar de largar em 10º em todas as três corridas, conquistou seu terceiro resultado entre os cinco primeiros e o segundo vice-campeonato consecutivo com uma impressionante marcha pelo campo.

"Eu tentei o meu melhor", disse Schilling sobre sua tentativa de chegar a Sheppard. “Ele conseguiu entrar melhor do que eu e teve um lançamento um pouco melhor também.

"A pista definitivamente tinha algum caráter esta noite, mas poderíamos realmente manobrar bem; estávamos no campo esquerdo algumas semanas atrás, mas acabamos de ajustá-la e ajustá-la e esperamos levar isso para sexta e sábado." Schilling disse.

Godown, que venceu a primeira corrida na quarta-feira e ficou a apenas duas voltas de varrer a noite, terminou no pódio novamente, em terceiro.

"Foi uma pista única", disse Godown. “Ficou difícil navegar no trânsito e fiquei preso no fundo por muito tempo.

"Vamos apertá-lo e tentar de novo", acrescentou.

Erick Rudolph, que largou fora do redesenho em 16º, avançou para os cinco primeiros mais uma vez para terminar em quarto e Creeden alcançou seu primeiro top cinco da semana em quinto.

Terminando de sexto a décimo, respectivamente, foram: Davis com seu segundo top 10 consecutivo; Rusty Smith, que passou de 13º; Darren Smith; Siri e Craig Whitmoyer.